Sabtu, 12 Maret 2016

Yuk, Biasakan Makanan Sehat

Pernah melihat bagaimana nutrisi mengambil peranan penting ketika Anda lapar? Makanan dalam kemasan dan makanan siap saji entah bagaimana tampaknya tidak sehat sekalipun Anda membutuhkan makanan yang instan karena sedang dikejar banyak aktivitas. Tapi apakah ada hal seperti itu sebagai lawan dari konsumsi makanan bergizi? "Ya, ada beberapa pilihan makanan yang sehat di luar sana, tetapi Anda benar-benar harus mencari mereka," kata ahli diet profesional Kathy McManus, direktur Departemen Gizi di Harvard yang berafiliasi Brigham dan Rumah Sakit Wanita.

Beberapa makanan biasanya cenderung datang dalam versi yang lebih sehat. Dibutuhkan sedikit pekerjaan detektif untuk menemukan mereka, namun. Mulailah dengan daftar bahan. "Semakin sedikit bahan, baik, dan pastikan bahwa makanan yang nyata ada di daftar, apakah itu daging atau sayuran," kata McManus. Kalau ada tambahan gula, itu harus menjadi salah satu bahan terakhir, karena bahan-bahan yang tercantum harus diproritaskan mulai dari bahan makanan yang lebih sehat dan dapat dikonsumsi.


Berikutnya juga dapat disimak: label Nutrition Fact. McManus merekomendasikan melihat label dan memilih makanan pembuka dengan ukuran porsi yang menyediakan sebesar 600 atau lebih sedikit kalori; 5 atau lebih gram serat; 500 atau lebih sedikit miligram sodium; nol gram lemak trans; 5 atau lebih sedikit gram lemak jenuh; dan nol gram gula. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar